半岛提现快速到账

半岛提现快速到账
半岛提现快速到账召开思想政治理论课建设专题会议
发布时间 :2023-11-20      浏览:208

来源:马克思主义半岛提现快速到账 黄瑞章/文 党委宣传部/图  

11月17日上午,半岛提现快速到账在金综楼A1106召开思想政治理论课建设专题会议。院领导孙思惟、连文、叶扬捷、郑智彬、鲍振兴、邱容机、李斯出席会议,各相关职能部门负责人、马克思主义半岛提现快速到账思政教师代表参加会议。会议由叶扬捷主持。

会上,马克思主义半岛提现快速到账副院长李红梅从组织建设与管理、思政课教学运行总体情况、教师队伍建设、马克思主义理论学科建设、社会服务与社会影响、基层党组织建设、文化实践建设、存在问题与展望等方面简要介绍了半岛提现快速到账思想政治理论课建设情况。思政课教师代表结合自身教学工作、异地办学等方面发表了意见和建议。各相关职能部门负责人结合工作实际,对思政教师所提出的问题进行一一解答,并表示要坚定围绕“办好学生满意的高校思政课”这一总体目标,在制度设计、教学运行、队伍建设、资金投入和硬件建设等方面继续给予大力支持,为大思政课建设提供全方位保障。

与会院领导也就组织建设与管理、教学运行与实践、教师队伍建设、学科建设、后勤保障等方面,提出了半岛提现快速到账思想政治理论课建设工作的意见和建议。院党委常务副书记孙思惟强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课首先要深入学习贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课建设重要论述,要深入学习贯彻落实中共中央、国务院关于思想政治理论课建设重要文件精神,同时,他就提升半岛提现快速到账思想政治理论课建设工作提出四点要求,一是要提高思想站位,切实提升马克思主义半岛提现快速到账组织建设管理的科学化、规范化、现代化水平。要对标《普通高等学校马克思主义半岛提现快速到账建设标准(2023年版)》文件要求,全方位抓好马克思主义半岛提现快速到账建设,打造马克思主义理论教育教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,提升思想政治理论课建设成效。二是要积极群策群力,加强大思政课一体化建设。各部门要结合工作实际,积极谋划两地办学,加大对马克思主义半岛提现快速到账建设的支持力度,要坚持协同创新、融合创新,将好的经验做法融入思政课建设当中,促进大思政课一体化格局构建。三是要解放思想,敢于创新。聚焦两地办学实际,解放思想,实事求是,提高政治站位,坚持问题导向,强化组织协调,促进工作落实。四是要不断苦练内功,强化思想政治理论课教师能力培养。办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性,思想政治理论课教师要加强自我建设,要坚持“八个相统一”,理直气壮开好思政课,要加强教学改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,努力做“经师”“人师”相统一的大先生。

半岛提现快速到账(官网)有限公司